Котлетки считаются универсальным горячим блюдом, которое мы готовим не только в праздники, но и в будние дни.
Благодаря большому обилию соусов и различных начинок, горячие котлетки можно подавать каждый раз по-другому, чтобы они не были однотипными.
Но, самое главное правило, которое должно быть общее для всех котлет – это сочность.
Чтобы котлетки были невероятно вкусными, необходимо знать определённые секреты.
Главный ингредиент - мясо. И именно от него в первую очередь полностью зависит, какие получатся ваши котлеты. Задний окорок совершено не подходит для этого мясного изделия.
Лучше всего отдавать предпочтение лопаточной или филейной части. Чтобы котлетки получились вкусными, желательно смешать несколько видов мяса. К примеру, за основу можно взять мясо говядины, свинины или курятины. Всё зависит только от ваших предпочтений.
Яичный белок также играет большую роль в приготовлении котлеток. Необходимо помнить, что если в фарш добавить очень много размякающих ингредиентов, то котлеты могут просто распасться.
Чтобы этого избежать, нужно перед тем, как котлеты отправить на сковороду, обмокнуть их в яичный белок. Благодаря этому они будут не только сочней, но и не разлезутся. Белок помогает обволакивать мясо, благодаря этому влага из котлет не испаряется.
Естественно, сам фарш для котлет должен состоять из мяса, но чтобы котлетки были сочными и вкусными, необходимо добавить лук и хлеб.
Если лук репчатый, то его лучше всего натереть на мелкой тёрке. А вот молоко в котлетки лучше всего не добавлять. Оно подходит не для всех видов мяса и может сделать ваши котлетки очень жёсткими.
Ещё в фарш необходимо добавить предварительно замоченный в воде хлеб. Желательно, чтобы он был чёрствым. Если такого хлеба нет, то можно использовать манку.
Известно ли вам о том, что чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно тщательно вымешивать как тесто. Также благодаря этому котлетки становятся очень сочными.
Не стоит жарить котлеты до того момента, пока на одной стороне котлеты образуется твёрдая коричнева корка. Их нужно переворачивать через 3-4 минуты. Так необходимо делать 4-7 раз на протяжении жарки.
Делать это необходимо только на маленьком огне, чтобы котлетки полностью пропарились. Только очень важно, чтобы крышка у вас была мембранная. Это даст возможность выходить пару.
Есть и ещё несколько основных рекомендаций, которые помогут приготовить вкуснейшие котлеты. К примеру, можно добавлять овощи. В фарш можно добавлять мелко потёртые кабачки. Они помогают придать котлеткам особый вкус. Ну, а креативные личности вообще добавляют в котлетки добавляют пюре из яблок, вместо кабачков. Но, тут конечно на любителя. Но, оно может придать котлетам кислый вкус.
Хоть яйца считаются обязательным ингредиентом котлет, но слишком много их быть не должно. Если этого продукта будет очень много, то в таком случае котлеты получатся слишком жёсткие.