5 советов для тех, у кого рис каждый раз слипается, а хочется рассыпчатый

08.04.2022 20:08

Рис слипается и разваривается в кашу – картина, знакомая каждому кулинару.

А хочется, как известно, приготовить рис рассыпчатый, чтобы зёрнышко к зёрнышку.

Есть несколько простых хитростей из кулинарии, которые помогут сварить идеальный рассыпчатый рис. Правила эти довольно простые. 

1. Нужно выбирать длиннозёрный рис – крупе таких сортов не свойственно развариться в кашу, если её хорошо промыть.

2. Нужно перед варкой рис замочить на полчаса, а потом промыть под проточной водой. Лишний крахмал вымоется и зёрнышки не будут склеиваться. 

5 советов для тех, у кого рис каждый раз слипается, а хочется рассыпчатый
Фото: Pixabay

3. Нужно взять кастрюлю побольше с толстым дном и не стоит забывать, что рис вберёт воду и увеличится в объёме. Чтобы рис не слипся, объём кастрюли должен быть большим.

4. Нужно брать 2 стакана воды на 1 стакан крупы и не экспериментировать с пропорциями.

5. Нужно варить рис под закрытой крышкой и на среднем огне. Лишний раз лезть ложкой в кастрюлю не стоит. Рис – это не та крупа, которой нужно постоянное помешивание. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса