Измельченные грецкие орехи – необходимый ингредиент во многих блюдах, к примеру, в салатах, соусах или выпечке.
Если вы столкнулись с необходимостью использовать для приготовления того или иного блюда измельченные орехи, из этой статьи вы узнаете, как без проблем добыть требуемый компонент.
Если у вас есть под рукой необходимая кухонная утварь, то все, что вам останется, – закинуть сырье в ступку и хорошенько поработать пестиком.
Еще один простой способ добиться желаемого. Разложите ядра на поверхности дощечки и мелкими движениями острого ножа порубите орехи, периодически собирая их вместе.
Это устройство сделает все за вас – бросьте грецкие орехи в чашу блендера и, включив аппарат на среднюю скорость, подождите несколько секунд.
В этом случае лучшим решением станет выбор режима пульсации, когда прибор включается на короткое время.
Если блендера или кофемолки под рукой не оказалось, мясорубка-то наверняка найдется на вашей кухне. Возможно, орехи придется пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы получить массу идеальной консистенции.