Рис на гарнир можно приготовить как минимум пятью способами, и каждый позволяет говорить об идеальном блюде.
С этой крупой сложности возникают чаще всего. Рис или слипается, или пригорает. Но с этими советами неприятности практически исключены.
В любом случае крупу нужно предварительно промыть в холодной воде, а затем уже выбирать способ приготовления.
Тут главное соблюдать пропорции. Обычно на одну часть риса берется две части воды. Белый рис варится примерно 15-20 минут, а коричневый будет готов через 40-45 минут.
Таким образом часто готовят плов. В этом случае все действия повторяются, как и при варке крупы в кастрюле. Но перед тем как начать готовить, нужно обжарить зерно на растительном масле.
Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Затем заливаем рис кипятком, добавляем в воду 1 столовую ложку сливочного масла (из расчета на 3/4 стакана крупы) и запекаем в емкости под крышкой. Длинное зерно будет готово через 35 минут, а коричневый рис готовится около часа.
Это самый простой способ приготовления пищи вообще. Если правильно рассчитать пропорции воды и зерна, то неприятности маловероятны. Крупу заливают водой, выбирают подходящий режим (на каждой модели он может быть свой) и варим от 30 до 50 минут. Можно готовить рис и в пароварке.
Возьмите промытый рис, поместите его в стеклянную форму, залейте водой и готовьте на максимальной мощности в течение 15-20 минут. Коричневый рис готовят в течение 5 минут на максимальной мощности, а оставшиеся 20-25 минут на средней.
Перед подачей к столу рис должен настояться в микроволновке 10 минут.