Говорить о тонкостях приготовления красного борща по классическому рецепту гурманы могут часами.
Если стать свидетелем такой беседы, можно уяснить несколько хитростей, которые улучшат вкусовые качества блюда. Таковых существует немало. Назовем лишь 5 основных из самых известных.
Чтобы приготовить наваристый борщ, приготовьте правильный бульон. Предпочтение хозяйки отдают свежему мясу на косточке, которое варится до тех пор, пока само не начнет отслаиваться от кости.
Касается любителей борща на мясе из птицы (например курицы). В этом случае готовить бульон нужно вместе морковкой, луком и сельдереем. По готовности овощи выбрасывают.
Важно, чтобы при всем при этом борщ получился именно красного, а еще лучше рубинового цвета, а не какого-то иного. Для этого зажарку из овощей добавляют за 5-7 минут до готовности блюда.
Если борщ рискует получиться бледным, незадолго до готовности нужно добавить в него свежий свекольный сок.
Подчеркнет все кулинарные достижения свежая зелень и чеснок. При этом нужно проявлять осторожность при добавлении специй, т. к. некоторые добавки скорее портят вкус первого блюда.