Практически все гастроэнтерологи говорят, что супы - это самая полезная пища для организма.
Очень сложно найти человека, рацион которого не включает в себя это сытное обеденное блюдо.
Как же готовить супы правильно? Существует несколько секретов.
1. Супы всегда нужно варить в маленьком объеме. Так они будут намного вкуснее.
2.Супы должны вариться медленно. Идеальный вариант - готовить в толстостенной посуде с двойным дном.
3. Пряности и приправы следует добавлять в супы за 5-7 минут до готовности.
4. Солить супы нужно исключительно в конце варки. Если посолить блюдо, когда овощи еще твердые, то оно будет дольше готовиться и получится пересоленным, так как соль останется в жидкости.
5. В любой суп сначала необходимо закладывать те продукты, которые варятся дольше, а ближе к окончанию готовки - те, которые варятся быстрее.
6. Для того чтобы супа хватило всем, нужно правильно рассчитать количество воды. Нужно влить в кастрюлю количество полных тарелок воды, равное количеству требуемых порций.
Излишек воды к окончанию готовки полностью выкипит, а оставшийся объем жидкости с гущей составит необходимое количество порций.
Стоит отметить, что съедать супы лучше сразу. Иначе они превращаются в отличную среду для размножения бактерий. Не рекомендуется разогревать супы больше одного раза.