Холодный суп – незаменимое блюдо в жару. Он прекрасно освежает, насыщает, помогает компенсировать потерю жидкости и к тому же просто готовится.
О шести холодных летних супах, которые были популярны в СССР, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, окрошка. Заправляем квас растительным маслом, горчицей, солью и сахаром, отправляем туда нарезанные продукты (вареный картофель, огурцы, яйца, лук, репа, мясо, грибы), разливаем по тарелкам.
В-третьих, свекольник. Как понятно из названия, основным ингредиентом является свекла.
Можно сочетать с квасом. Подавать рекомендуется с вареным яйцом и сметаной.
Во-третьих, ботвинья. Для приготовления этого блюда можно использовать не только свекольную ботву, но и ботву щавеля, шпината, лебеды, крапивы.
Кроме того, летом можно приготовить холодный борщ, зеленые щи (щавельник) и щучину (холодная уха).
Ранее эксперт рассказала, как приготовить нежнейшие колдуны из кабачков с куриным фаршем.