7 кулинарных хитростей, которые помогут в приготовлении блюд из овощей с огорода

21.09.2022 21:00

Осенью у огородников настоящее изобилие из овощей и фруктов, которые выращены на своем участке.

Дачники со стажем поделились советами, которые помогут в приготовлении блюд из овощей с огорода. 

7 кулинарных хитростей

1. Чтобы избежать слез при нарезании лука, луковицу разрезают на 2 половины и опускают их в холодную воду на 5-10 мин. 

2. Лук не пригорит при обжарке, а получит золотистый оттенок, если перед отправкой на сковороду его обвалять в муке. 

3. Бульон приобретет золотистый цвет, если в кастрюлю бросить немного луковой шелухи. 

Овощи
Фото: © Белновости

4. Чтобы в процессе варки цветная капуста не потемнела, в кастрюлю добавляют немного молока. 

5. Избежать горечи баклажанов можно так: нарезать и замочить в соленой воде на 15-30 мин.

6. Вкус редьки не будет слишком резким, если ее перед добавлением в салат натереть и хорошо промыть в холодной воде.

7. Избавить кабачки от лишней водянистости можно с помощью соли. Кабачки нарезают, солят и кладут в дуршлаг. В таком виде они должны постоять 60 мин. Хитрость работает также с баклажанами, огурцами, помидорами. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса