Не так уж и сложно напечь блинов. Главное, чтобы сразу все пошло гладко. Бывает, что блины рвутся, прилипают к сковороде или получаются не такими тонкими, как хотелось.
Вообще ошибок с блинами намного больше. Расскажем о них, а заодно о том, как спасти блины.
Лучше всего печь на специальной блинной сковороде или на чугунной – она лучше держит тепло, благодаря чему блины пропекаются равномерно.
Содержание белка в муке для блинов не должно быть более 10 гр. Иначе блины будут плотными, неэластичными.
Скорее всего в тесто добавлено много муки. Тогда тесто может в одном месте подгореть, но в другом остаться сырым.
Так случается, когда муки в тесте не хватает. Если надуваются блины на дрожжевом тесте, то скорее всего оно не выстоялось.
Такими получаются тонкие блины на тесте без сахара. Придется замешивать на кефире или кислом молоке, но тогда блины будут толстые.
На литр молока или иной жидкости рекомендуется брать 3-4 яйца. То же самое может случиться, если в тесто добавлено много растительного масла.
Это случается, когда тесто долго вымешивают или оно долго стояло, перед тем как начали печь блины.