7 полезных завтраков на каждый день недели

22.05.2019 13:57

Один из важнейших приемов пищи – завтрак.

От того, каким он будет, во многом зависит как сложится день.

  1. Овсянка в банке

Готовить данное блюдо нужно с вечера. Разомните в миске банан, добавьте 150 г овсяных хлопьев, 250 мл несладкого йогурта, 250 мл кипяченой воды, 1/2 чайной ложки корицы и 1 столовую ложку меда.

Разложите овсянку в три банки по 250 миллилитров, заполните их примерно на 1/3, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Наутро достаньте лакомство и добавьте по вкусу ягоды, фрукты, орехи или семечки.

7 полезных завтраков на каждый день недели

Отличное решение для тех, кто опаздывает по утрам на работу.

  1.   Сырники в духовке

Сырники – очень распространенный вид завтрака в нашей стране. Однако большинство жарят их на сковородке, что не очень полезно.

Для приготовления вам понадобится 250 грамм жирного творога. Взбейте яйцо и аккуратно смешайте его с творогом, добавьте 10 грамм просеянной муки. Из получившегося теста сформируйте 5-6 шариков, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

  1. Яичница с помидорами

Еще один замечательный завтрак для организма – яйца.

Очищенные от кожицы помидоры потушите на сковороде до мягкости с чесноком и перцем. Когда сок из томатов испарится, разбейте несколько яиц, посыпьте черным перцем и свежей зеленью.

  1. Ленивые вареники    

Тесто для блюда лучше приготовить с вечера. Для него понадобится 500 грамм жирного творога. Вбейте 2 яйца, добавьте соль и хорошенько все перемешайте, постепенно добавляя 100 грамм муки.   

Скатайте тесто в колбаски, примерный диаметр должен быть 2 сантиметра. Нарежьте небольшие ломтики (1 см) и обваляйте их в муке. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

Есть приготовленные вареники можно с йогуртом, фруктами, ягодами или медом.

  1. Батончики мюсли

Данное блюдо можно приготовить впрок и брать с собой в качестве полезного перекуса.

Для приготовления необходимо отдельно измельчить в блендере 150 грамм овсяных хлопьев и 150 грамм фиников, столько же грецких орехов. Измельченные финики разбавьте в 120 мл апельсинового сока, добавьте орехи, 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки мака. В получившуюся смесь добавьте овсяную муку, перемешайте и сформируйте небольшие ломтики. Отправьте их в холодильник в пергаменте.

  1. Овсяные оладьи с бананом   

Для приготовления необходимо взбить в блендере 3 яйца, 125 грамм овсяных хлопьев, 1 банан и 2 чайные ложки разрыхлителя. В получившееся тесто добавьте то, что вам больше нравится (изюм, ягоды, орехи) и выпекайте на сковородке с двух сторон, предварительно смазав ее сливочным маслом.

  1. Тыквенная запеканка

Отличный вариант для воскресного завтрака. К тому же тыква выводит из организма плохой холестерин.

400 грамм тыквы нарежьте небольшими кубиками, залейте 100 мл молока и потушите так 20 минут. Затем слейте оставшуюся жидкость и сделайте из мякоти пюре. Добавьте 200 грамм творога, смешанного со 100 граммами сметаны, 2 взбитых яйца, щепотку соли и 1/2 чайной ложки корицы. Получившуюся массу переложите в форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.  

Фото: Рixabay

 

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса