Всем известно, что одним из самых важных приемов пищи в течение дня является завтрак.
Поэтому очень важно «зарядить» себя белком и витаминами, чтобы начать день энергично и в хорошем настроении.
Однако некоторые из «здоровых», на первый взгляд, продуктов не рекомендуется употреблять натощак.
Хотя томаты содержат витамин С и множество необходимых для здоровья питательных веществ, их не следует есть на пустой желудок.
Причина в том, что в томатах много дубильной кислоты, которая придает им особую кислотность по вкусу и может вызвать проблемы с желудком. Поэтому если вы страдаете от изжоги или язвы, лучше всего забыть об изысканном тосте «пантумака».
Многие люди употребляют напитки, такие как Coca-Cola или Fanta, без какой-либо меры. Но если пить их натощак, то есть риск столкнуться со вздутием живота.
Чрезмерное потребление газированных напитков увеличивает количество желудочной кислоты, которая может вызвать эрозию стенок пищеварительной системы.
Многие любят круассаны на завтрак, но мало кто задумывается, что эта выпечка содержит дрожжи — ингредиент, который может раздражать стенки желудка.
И это не самое худшее, поскольку, если они произведены на фабрике, есть риск получить большую дозу химических веществ, таких как консерванты и трансжиры, которые наносят вред не только пищеварительной системе, но и организму в целом.
Мало кому приходит в голову есть острое блюдо на завтрак, но тем не менее.
Это может быть самым экстремальным завтраком, о котором только можно подумать, но с пустым желудком и острыми ингредиентами, такими как халапеньо или перец чили, не будет ничего хорошего для пищеварительного тракта. И если есть их натощак, то шансы на спазмы желудка возрастают.
Сахар очень легко усваивается. Но когда он достигает пустого желудка, человеческое тело не может выделять достаточно инсулина для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.
Кроме того, сахар является кислой пищей, которая может изменить кислотно-щелочной баланс. Сладости на завтрак лучше исключить всем, т. к. они повышают риск развития сахарного диабета.
Возможно, это самая стереотипная еда на завтрак, которую все больше и больше врачей советуют не употреблять натощак. Йогурт содержит много молочнокислых бактерий, которые полезны для здоровья человека.
Однако эта кислота становится неэффективной из-за высокого уровня кислотности пустого желудка. Поэтому гораздо полезнее есть йогурт на обед, либо через два-три часа после первого приема пищи.
Эти вкусные фрукты содержат сырое волокно. И при употреблении их натощак можно повредить тонкие слизистые оболочки и вызвать боль в желудке. Поэтому специалисты рекомендуют сочетать их с другими злаками или овсянкой.
Фото: Pixabay