7 секретов, которые позволят приготовить идеальный шашлык из курицы

07.08.2020 12:05
Обновлено: 28.03.2023 15:16

Шашлык из курицы по вкусу сильно отличается от других видов мяса, однако и у него есть свои поклонники.

К тому же, курица стоит в разы дешевле, чем хорошая говядина или свинина для барбекю, поэтому можно себя баловать чаще таким угощением.

Однако часто выходит так, что куриный шашлык получается пересушенным и пресным.

Чтобы избежать подобных недоразумений, возьмите на вооружение следующие секреты:

1. Вид курицы.

Многие знают о том, что домашние куры очень вкусные. Но не стоит забывать о том, что они будут жестче и жилистей, чем цыплята-бройлеры.

7 секретов, которые позволят приготовить идеальный шашлык из курицы

Поэтому лучше отдавать предпочтение варианту из магазина.

2. Части.

Целую курицу отправлять на шампур не стоит. Дело в том, что разные части птицы готовятся по-разному. Если вы хотите насладиться шашлыком, то готовьте отдельно крылышки, ножки.

А вот филе не стоит насаживать на шампур. Мясо выйдет сухим и невкусным.

Для этой части стоит использовать решетку.

3. Ненужные части.

Чтобы шашлык был однородным, убирайте ненужные части. Например, у крылышек стоит оставлять только мясистую часть. Кости быстро обуглятся да и гастрономического удовольствия они никому не принесут.

Еще один довод в пользу того, что курицу стоит готовить только после разделывания: например, в спинке вообще нет мяса и она быстро подгорит.

4. Вода.

Помните о том, что помыть птицу стоит, а вот замачивать не нужно, это только испортит вам шашлык. Просто вымойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и приступайте к маринованию.

5. Маринад.

Если вы опустите этот момент, то шашлык из курицы будет очень скучным и пресным. Дело в том, что у птицы нет ярко выраженного вкуса, как у свинины, баранины или говядины, поэтому специи могут спасти ситуацию.

Не нужно сильно долго мариновать - достаточно будет двух часов.

6. Специи.

Лучше всего подходят куркума, кориандр, паприка, чеснок. Также не забываем про лук.

7. Гарнир.

Лучше всего подавать курицу просто со свежими овощами и зеленью. В качестве соуса использовать что-то в азиатском стиле. Например, кисло-сладкий соус.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Вид курицы.
  2. 2. Части.
  3. 3. Ненужные части.
  4. 4. Вода.
  5. 5. Маринад.
  6. 6. Специи.
  7. 7. Гарнир.