Каша – это одно из самых популярных и простых блюд, с приготовлением которого может справиться каждый.
А кто умеет готовить действительно вкусную кашу? Можно вспомнить 8 типичных ошибок, из-за которых даже опытным хозяйкам не удается приготовить вкусную кашу.
Большинство людей предпочитают покупать в магазине промытую крупу. Решение может казаться логичным, но опытные хозяйки на подобный маркетинговый ход не идут. В производстве всегда есть пыль и грязь, которые попадают в состав крупы.
А если с виду крупицы кажутся чистыми – это большое заблуждение. Перед приготовлением кашу необходимо обязательно промывать холодной водой несколько раз. Важно избавиться от пыли и мелких вредителей, которые кажутся незаметными. Поэтому переплачивать за промытую крупу смысла нет.
Даже в каше первого сорта можно встретить различные соринки. Когда готовится каша, многие люди предпочитают экономить свое время, поэтому оставляют соринки и не видят в этом ничего плохого. А разве все так очевидно?
Одно дело, если соринку получится сразу глотнуть. Она может попасть на зуб и даже сломать его. Перед приготовлением необходимо перебирать крупу. Если времени на это нет, следует хотя бы следить за соринками, которые всплывают на поверхность в процессе приготовления.
Главное заблуждение многих касается того, что они стараются приготовить кашу, используя только молоко. Конечно, молоко усиливает сливочность, однако существуют разумные пределы. Опытные повара всегда варят крупу на обычной воде, добавляя молоко только в самом конце. Это простой прием, который важно брать за основу.
Кашу потребляют на завтрак, поэтому время на приготовление играет ключевое значение. Большинство людей устанавливают максимальный огонь и стараются сократить время приготовления, но это типичная ошибка.
Есть базовое правило: кашу нужно варить на маленьком огне. А когда она приготовиться, нужно подождать около 20 минут, чтобы она хорошо настоялась.
Важно понять простой факт: при варке вода впитывает в себя вкус продуктов и их аромат. Если использовать излишнее количество воды, по итогу ее придется сливать после приготовления. В итоге каждый человек сознательно портит вкус своей каши. А если сложно рассчитать пропорции или используется новая крупа, воду есть смысл доливать по необходимости.
У открытой крышки есть несколько минусов:
Избежать перечисленных проблем не составляет трудностей, если просто плотно закрывать крышку. А когда начнет кипеть вода, крышку можно немного сдвигать в бок.
В жире содержится большое количество калорий, поэтому многие не используют его. С подобным мнением точно не согласятся диетологи. Если жир добавлять в разумных пропорциях, вкус блюд улучшится, а польза от каши будет больше.
Из-за этого вкус каши получается неравномерным. Есть важное правило: соль и сахар добавляются в воду, когда туда не помещена крупа. В этом случае получится добиться равномерного вкуса.