Секрет вкусной и нежной яичницы: что добавить в сковороду, когда белок начнет застывать

29.09.2022 09:16

Яичница ассоциируется с простотой и быстротой приготовления. Однако это блюдо не так уж и легко сделать вкусным.

Гурманам постоянно чего-то не хватает: то мягкости, то нежности, то достаточной степени готовности.

И так будет продолжаться и дальше, если кулинар-любитель будет жарить яйцо только на растительном масле.

Нужен ещё один жидкий ингредиент: без него яичница не получится идеальной.

Что сделать во время приготовления яичницы

Понадобится очень простой дополнительный компонент. Это отфильтрованная вода.

яичница
Фото: © Белновости

Налить её на сковороду нужно в тот момент, когда яичный белок начнёт «схватываться».

Перебарщивать с водой не надо: использовать надо совсем немного жидкости.

Если добавить этот компонент вовремя и в нужном объёме, то яичница не будет пригорать.

Она выйдет невероятно нежной. Консистенция получится идеальной: полностью застывший белок и сохранивший своё жидкое состояние желток.

Кроме того, приготовленное на воде жареное яйцо будет гораздо более полезным, чем блюдо, разогретое только на масле.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора