Кукуруза богата калием, магнием, железом, а также это просто вкусное лакомство.
Чтобы кукуруза не утратила питательные вещества, овощ нужно правильно варить. Есть несколько нюансов приготовления, о которых многие хозяйки либо не знают, либо забывают.
При выборе овоща следует обратить внимание на листья – они должны быть светло-зелеными. Если листья жесткие и темные, то плод переспевший. А вот от покупки кукурузы без листьев и вовсе следует отказаться.
У молодой кукурузы зерна светло-желтые или белые. При этом они слегка мягкие.
Чтобы овощ был сочный и хорошо разварился, нужно замочить в воде на 20-30 мин. Перед варкой воду доводят до кипения, а затем кладут кукурузу. Солить овощ в процессе варки не следует – получится твердым и сухим.
В воду добавляют немного сахара. После закипания огонь уменьшают и варят под крышкой. Солят кукурузу непосредственно перед подачей.
В среднем процесс занимает 40 мин. Если сорт не «Бондюэль», то варить овощ нужно полтора часа. Для варки оптимально использовать кастрюлю с толстым дном или пароварку.