90% хозяек делают неправильно: как варить кукурузу, чтобы она была вкуснее

12.10.2022 06:50
Обновлено: 11.04.2023 10:27

Кукуруза богата калием, магнием, железом, а также это просто вкусное лакомство. 

Чтобы кукуруза не утратила питательные вещества, овощ нужно правильно варить. Есть несколько нюансов приготовления, о которых многие хозяйки либо не знают, либо забывают. 

Как выбрать вкусную и сладкую кукурузу

При выборе овоща следует обратить внимание на листья – они должны быть светло-зелеными. Если листья жесткие и темные, то плод переспевший. А вот от покупки кукурузы без листьев и вовсе следует отказаться. 

У молодой кукурузы зерна светло-желтые или белые. При этом они слегка мягкие. 

Как варить кукурузу

Чтобы овощ был сочный и хорошо разварился, нужно замочить в воде на 20-30 мин. Перед варкой воду доводят до кипения, а затем кладут кукурузу. Солить овощ в процессе варки не следует – получится твердым и сухим. 

Кукуруза
Фото: Pixabay

В воду добавляют немного сахара. После закипания огонь уменьшают и варят под крышкой. Солят кукурузу непосредственно перед подачей. 

Сколько варить

В среднем процесс занимает 40 мин. Если сорт не «Бондюэль», то варить овощ нужно полтора часа. Для варки оптимально использовать кастрюлю с толстым дном или пароварку. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать вкусную и сладкую кукурузу
  2. Как варить кукурузу
  3. Сколько варить