Что добавить в рыбный фарш, чтобы избавить котлеты от неприятного запаха: не угадаете даже с 100-й попытки

24.09.2024 21:57

Рыбные котлеты – это не только полезный, но и вкусный продукт.

Однако некоторые люди избегают этого блюда из-за характерного запаха, который порой присутствует у рыбы.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала о простом методе, благодаря которому специфический «аромат» можно существенно уменьшить или даже полностью устранить.

Начинается рецепт, как и любой другой, с перечисления необходимых ингредиентов. Вам понадобится:

  • 500 г рыбного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 5-6 яиц;
  • хлеб или сухари (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное и топленое масло для жарки.

 

Котлеты
Фото: © Белновости

И, конечно же, тот самый компонент, который убирает из рыбных котлет неприятный запах – мед. Его нужна всего одна столовая ложка.

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и добавьте к рыбному фаршу, как и обжаренный на сливочном масле до золотистости репчатый лук.

Сюда же отправьте соль, перец и мед, после чего перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте котлеты, смачивая руки водой. Обжаривайте их на сковороде с растительным и топленым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. 

Для большей сочности можно запечь котлеты в духовке 10 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости