Зачем добавлять в суп соевый соус, соду и уксус: вы удивитесь

29.09.2024 17:15

При приготовлении классических супов список ингредиентов всем хорошо знаком.

Редкие ингредиенты в составе блюд не встречаются.

Однако порой можно услышать о применении совсем необычных продуктов, поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

Зачем вводить странные компоненты?

Роль уксуса

В первую очередь компонент добавляют в борщ для сохранения цвета и придания кислинки. Но не только в это блюдо можно вводить уксус.

Любой суп станет более интересным. Вместо обычного уксуса можно вводить яблочный.

суп
Фото: © Белновости

Зачем добавлять соду

Не стоит бояться добавлять данный компонент: достаточно всего одной щепотки. Благодаря соде зелень сохраняет свой сочный оттенок, а пряности дают больше аромата и вкуса.

Соевый соус

Пожалуй, данный ингредиент является самым неожиданным в списке. Однако многие уже успели попробовать его в разных блюдах.

Если добавить немного соевого соуса в суп, то первое блюдо выйдет более интересным, ярким и насыщенным. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Зачем вводить странные компоненты?
  2. Роль уксуса
  3. Зачем добавлять соду
  4. Соевый соус