Как приготовить заправку для борща на зиму: нет ничего проще

26.09.2024 10:14

Любая хозяйка теперь сможет без труда сварить кастрюлю борща, закатав осенью в банки заправку, словно какой-то салат или овощную закуску.

Нет лучше способа сэкономить время, проведенное на кухне. Зимой останется лишь сварить мясной бульон и открыть банку заготовки.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить заправку для борща на зиму.

Потребуется:

  • капуста 1 кг;
  • свекла 1 кг;
  • морковь 500 гр;
  • лук (репчатый) 500 гр;
  • томаты 1 кг;
  • перец (болгарский) 500 гр;
  • соль 2 ст. л;
  • сахар 2 ст. л;
  • уксус (9 %) 100 мл;
  • масло растительное.

Как готовить

1. Капусту, помидоры, лук и болгарский перец нарезаем, отвариваем свеклу, а морковь натираем на крупной терке.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим овощи 10 минут.

Борщ
Фото: © Белновости

3. Добавляем помидоры, перец и тушим еще 15 минут, после чего добавляем капусту.

4. Через 30 минут нужно посолить, всыпать сахар, довести смесь до кипения и дать покипеть овощам 5 минут, после чего добавить уксус и можно разливать заправку по стерилизованным банкам.

Закатываем крышки и после того как заготовка остынет убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить