Любая хозяйка теперь сможет без труда сварить кастрюлю борща, закатав осенью в банки заправку, словно какой-то салат или овощную закуску.
Нет лучше способа сэкономить время, проведенное на кухне. Зимой останется лишь сварить мясной бульон и открыть банку заготовки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить заправку для борща на зиму.
1. Капусту, помидоры, лук и болгарский перец нарезаем, отвариваем свеклу, а морковь натираем на крупной терке.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тушим овощи 10 минут.
3. Добавляем помидоры, перец и тушим еще 15 минут, после чего добавляем капусту.
4. Через 30 минут нужно посолить, всыпать сахар, довести смесь до кипения и дать покипеть овощам 5 минут, после чего добавить уксус и можно разливать заправку по стерилизованным банкам.
Закатываем крышки и после того как заготовка остынет убираем на хранение.