Как почистить шампиньоны: кулинары советуют взять муку

26.09.2024 15:00

Шампиньоны являются любимыми грибами у многих хозяек, так как их всегда можно найти в наличии и приготовить на их основе вкусную еду.

Однако остается спорным и сложным вопрос чистки грибов.

Некоторые действуют стандартным образом: моют грибы, а после чистят их ножом. Так поступать не стоит, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Шампиньоны быстро впитают влагу, что будет мешать качественно их приготовить.

Как в данном вопросе поможет мука?

Как оказалось, мука является прекрасным средством для чистки грибов. С ее помощью можно добиться впечатляющих результатов, сохранив при этом качество шампиньонов.

Потребуется поступить следующим образом.

мука
Фото: © Белновости

Отправляем нужное количество грибов в любую кастрюлю. Следом вводим четыре ложки муки. Прячем содержимое под крышку и начинаем активно трясти емкость.

После обрабатываем шампиньоны салфеткой или бумажным полотенцем и чистим в случае необходимости ножом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости