Шампиньоны являются любимыми грибами у многих хозяек, так как их всегда можно найти в наличии и приготовить на их основе вкусную еду.
Однако остается спорным и сложным вопрос чистки грибов.
Некоторые действуют стандартным образом: моют грибы, а после чистят их ножом. Так поступать не стоит, предупреждает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова. Шампиньоны быстро впитают влагу, что будет мешать качественно их приготовить.
Как оказалось, мука является прекрасным средством для чистки грибов. С ее помощью можно добиться впечатляющих результатов, сохранив при этом качество шампиньонов.
Потребуется поступить следующим образом.
Отправляем нужное количество грибов в любую кастрюлю. Следом вводим четыре ложки муки. Прячем содержимое под крышку и начинаем активно трясти емкость.
После обрабатываем шампиньоны салфеткой или бумажным полотенцем и чистим в случае необходимости ножом.