Какие ингредиенты нужно добавить в гороховый суп, чтобы он вышел идеальным: кулинары раскрыли секреты

26.09.2024 16:30

Гороховый суп всегда станет желанным блюдом на столе в том случае, если вы цените сытную и вкусную пищу.

Однако порой данному блюду не хватает нотки изысканности и оригинальности.

При таком подход разумнее будет знать о том, какие компоненты в состав блюда добавляют профессиональные кулинары, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

О каких ингредиентах стоит знать?

Лимонный сок и цедра

Эти секретные компоненты вводят в состав горохового супа даже именитые шеф-повара. Сок лимона и цедра придадут необычный оттенок вкуса блюду, сделав его роскошным и изысканным.

Лимонную цедру вводят примерно за 10 минут до конца готовки. Одной большой ложки будет достаточно. А вот сок лимона можно вводить в уже готовое блюдо при подаче.

суп
Фото: © Белновости

Пряности

Не стоит отказываться от использования специй, так как они подчеркивают сильные стороны горохового супа. Традиционно в состав вводят зелень.

Также нужно добавить паприку, куркуму, карри и имбирный порошок.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких ингредиентах стоит знать?
  2. Лимонный сок и цедра
  3. Пряности