Что добавить в тесто для сырников: попробуйте этот рецепт – не пожалеете

27.09.2024 14:24

Сырники можно готовить с самыми разными добавками. Это могут быть яблоки, сухофрукты и даже шоколад.

Но вместо всего этого попробуйте сырники с тыквой. От этого выпечка только выиграет – станет аппетитнее на вид, ароматнее и вкуснее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь сырники с тыквой.

Потребуется:

  • творог (9 %) 300 гр;
  • тыква 200 гр;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар 2 ст. л;
  • манка 2 ст. л;
  • корица по вкусу,
  • соль щепотка.

Как готовить

1. Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.

2. Творог нужно перемешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать, потом смешать с тертой тыквой.

Тыква
Фото: © Белновости

3. Добавляем манку, корицу, перемешиваем и оставляем настояться 30 минут.

4. Формируем сырники, панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон.

К столу подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить