О том, как приготовить котлеты отменного качества, сказано немало.
Однако все стремятся к совершенству, поскольку близких людей хочется угощать только самой вкусной едой.
Но не все секреты имеют широкое распространение, заметила эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
К примеру, не все добавляют в состав котлетного фарша соду.
Несмотря на тот факт, что сода при приготовлении котлет используется не так часто, попробовать данное новшество стоит. В первую очередь кулинарный порошок меняет структуру мясного блюда.
В результате котлеты гарантированно получаются легкими, воздушными и пышными. А ведь именно таким мы хотим видеть идеальное мясное блюдо.
Но это не единственная роль соды.
Дело в том, что компонент в значительной степени оказывает влияние на вкус мясного фарша: он становится более сбалансированным и приятным.
Много соды не нужно. На килограмм мяса берут всего одну маленькую ложку соды.
После введения компонента фарш должен "отдохнуть" около получаса.