Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш соду: вы удивитесь

28.09.2024 16:09

О том, как приготовить котлеты отменного качества, сказано немало.

Однако все стремятся к совершенству, поскольку близких людей хочется угощать только самой вкусной едой.

Но не все секреты имеют широкое распространение, заметила эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

К примеру, не все добавляют в состав котлетного фарша соду.

Какие преимущества у данного ингредиента?

Несмотря на тот факт, что сода при приготовлении котлет используется не так часто, попробовать данное новшество стоит. В первую очередь кулинарный порошок меняет структуру мясного блюда.

сода
Фото: © Белновости

В результате котлеты гарантированно получаются легкими, воздушными и пышными. А ведь именно таким мы хотим видеть идеальное мясное блюдо.

Но это не единственная роль соды.

Дело в том, что компонент в значительной степени оказывает влияние на вкус мясного фарша: он становится более сбалансированным и приятным.

Много соды не нужно. На килограмм мяса берут всего одну маленькую ложку соды.

После введения компонента фарш должен "отдохнуть" около получаса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости