Почему котлеты остаются сырыми внутри: названа распространенная ошибка хозяек

29.09.2024 09:25

Иногда мы сталкиваемся с тем, что визуально эффектные и поджаристые котлеты почему-то внутри остались сырыми.

Есть такое блюдо нельзя, поскольку это опасно для здоровья.

Как оказалось, мы сами виноваты в том, что это происходит, отмечает эксперт в области готовки сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие выделяют причины?

Фарш

Как правило, такая особенность характерна для котлет на основе красного мяса. Если готовить блюдо из птицы, то с таким сталкиваться не приходится.

Поэтому стоит знать одну хитрость.

котлеты
Фото: © Белновости

После того, как на котлетах из говядины или свинины с двух сторон появилась корочка, нужно поступить следующим образом.

Вливаем в сковородку небольшое количество воды и тушим под крышкой. В таком случае котлеты обязательно прожарятся, сохранят корочку и будут мягкими и сочными.

Размеры

Не стоит лепить огромные котлеты: они попросту не смогут приготовиться внутри. Корочка может даже сгореть, а вот в середине мясо будет оставаться сырым.

Поэтому всегда придерживайтесь классических размеров котлет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие выделяют причины?
  2. Фарш
  3. Размеры