Рецепт той самой кабачковой икры: в магазине такой не купишь

29.09.2024 13:45

Кабачковая икра не такая примитивная закуска, которой ее считают многие. Ее вкус хранит детские воспоминания – этим она и отличается от магазинной заготовки.

Что касается приготовления, то это пара пустяков.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить кабачковую икру.

Потребуется:

  • кабачки 1 кг
  • перец болгарский 0,5 кг;
  • помидоры 0,4 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 15 гр;
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.

Как готовить

1. Почистите и порежьте средним кубиком кабачок.

2. Порежьте лук и обжарьте на растительном масле. Следом добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Банки
Фото: © Белновости

3. Болгарский перец нарежьте соломкой и отправляйте на сковороду.

4. Примерно через 10 минут отправляйте к овощам кабачки, а также нарезанные помидоры.

5. Перемешайте овощи и тушите на слабом огне 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок и специи по списку.

6. Пропустите овощи через мясорубку или измельчите блендером. Доведите до кипения, подержите на слабом огне 5-7 минут и разливайте по стерилизованным банкам.

Закатайте, а как заготовки остынут – убирайте на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить