Одно время молоко считалось практически обязательным компонентом для котлет.
Продукт должен был сделать котлеты мягче и вкуснее.
Яйца же и сейчас вводят в состав фарша практически все хозяйки, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" в области приготовления пищи повар Юлия Архипова.
А вот профессионалы давно забыли про данные компоненты.
Мало кто знает о том, что молоко плохо выдерживает термическую обработку, особенно в том случае, если речь о жарке. Молочный протеин не выдерживает такой температуры и сворачивается. В результате мягкие котлеты становятся твердыми и не особо вкусными.
По этой причине молоко однозначно вводить не стоит.
С использованием яиц все сложнее. Все-таки данный продукт лучше остальных скрепляет компоненты фарша, не позволяя котлетам развалиться.
Однако именно яйца нужно "благодарить" за тот факт, что котлеты выйдут жесткими. Поэтому просто введите немного белого хлеба и манной крупы в состав фарша. Это поможет "скрепить" котлеты и не станет причиной твердости.