Зачем лить в тушеную капусту молоко: кулинарная хитрость с неожиданным результатом

30.09.2024 13:25

Когда хозяйка готовит капусту, это становится известно всему дому или даже улице. Несмотря на пользу этого овоща, многие отказываются его готовить из-за характерного запаха. 

К счастью, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, от него легко избавиться. 

Метод, описанный в этой статье, подойдет для любых блюд из капусты, а также для начинки пирогов, пирожков и вареников.

Как потушить капусту без запаха

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100-150 мл молока;
  • Лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.

 

Капуста
Фото: © Белновости

Нашинкуйте главного «виновника «торжества», то бишь капусту – сделать это нужно потоньше.

Лук нарезается на полукольца или четвертинки колец, морковь натирается на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук, а когда он станет прозрачным, добавьте к нему морковь. 

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно добавлять капусту и соль с перцем, а также молоко.

Перемешайте все содержимое сковородки и оставьте его тушиться под закрытой крышкой – понадобится примерно 10 минут на огне средней мощности.

В самом конце полагается добавить специи и зелень, после чего капусту стоит перемешать еще разок и снять с плиты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости