Чтобы правильно сварить яйца, нужно соблюсти две рекомендации.
Первая: продукт надо держать в кипящей воде определённое количество минут - зависит от того, какой именно тип блюда хочет получить гурман.
Вторая рекомендация: по истечении засечённого времени нужно выполнить одно простое действие.
Секретами приготовления идеальный варёных яиц поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Продолжительность приготовления зависит от того, какой вариант блюда хочет получить кулинар.
Если целью является употребление яиц всмятку, то варить их надо 4-6 минут.
Есть нужно сварить яйца вкрутую, нужно держать их в кипящей воде 10-12 минут.
Отсчёт надо начать сразу после появления в воде первых пузырьков.
Как только время истечёт, яйца надо переложить в ёмкость с холодной (или даже ледяной) водой.
Некоторые кулинары-любители допускают обидную оплошность: они сливают горячую жидкость из сотейника и заливают оставшиеся в ёмкости сваренные яйца водой низкой температуры.
Такой подход плох тем, что процесс варки останавливается не сразу.
А ведь результат должен быть мгновенным! Поэтому аккуратно извлеките каждое яйцо вилкой и переложите его в другую ёмкость - с заранее налитой холодной водой.
Если вы поступите именно так, то яйца сохранят идеальную консистенцию и будут легко чиститься.