Какой водой заливать рис: кулинарный лайфхак

30.09.2024 21:56

Чтобы правильно сварить рис нужно его промыть несколько раз, выбрать подходящий сорт крупы для конкретного блюда, и все равно нет гарантий, что получится идеально.

У поваров немало секретов, которые они используют при варке риса. Один из них заключается в температуре воды.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, какой водой при варке нужно заливать рис.

Приготовление гарнира из этой группы сопровождается риском превратить рис в размазню, или оставить крупу полусырой.

Все это сказывается на внешнем виде готового блюда и вкусе.

Крупы
Фото: © Белновости

Кулинарный лайфхак

Во-первых, чтобы рис получился рассыпчатым, перед тем как поставить крупу вариться, нужно легко обжарить его на сковороде.

Во-вторых, независимо от того, обжаривали вы крупу перед варкой или нет, заливать ее нужно не холодной водой, а горячей.

К слову, этот же лайфхак можно практиковать не только при варке риса.

Точно так же поступают с прочей крупой. В частности, многие повара советуют перед варкой обжаривать гречку на сухой сковороде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости