Чтобы правильно сварить рис нужно его промыть несколько раз, выбрать подходящий сорт крупы для конкретного блюда, и все равно нет гарантий, что получится идеально.
У поваров немало секретов, которые они используют при варке риса. Один из них заключается в температуре воды.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, какой водой при варке нужно заливать рис.
Приготовление гарнира из этой группы сопровождается риском превратить рис в размазню, или оставить крупу полусырой.
Все это сказывается на внешнем виде готового блюда и вкусе.
Во-первых, чтобы рис получился рассыпчатым, перед тем как поставить крупу вариться, нужно легко обжарить его на сковороде.
Во-вторых, независимо от того, обжаривали вы крупу перед варкой или нет, заливать ее нужно не холодной водой, а горячей.
К слову, этот же лайфхак можно практиковать не только при варке риса.
Точно так же поступают с прочей крупой. В частности, многие повара советуют перед варкой обжаривать гречку на сухой сковороде.