Что нужно добавить в кастрюлю при варке свеклы: многие не догадываются

05.10.2024 10:30

Многие активно используют свеклу в кулинарии: это полезный и вкусный продукт.

Часто свекла становится важным ингредиентом для классических салатов.

Также некоторые готовят из отварной свеклы полезные гарниры.

Однако не стоит варить продукт в "пустой" воде, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что вводят в кастрюлю при варке свеклы опытные хозяйки?

Известно, что качество отварной свеклы порой оставляет желать лучшего. Продукт может получиться водянистым и безвкусным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Также свекла получается не такой яркой, как мы привыкли.

Как оказалось, исправить данную ситуацию проще простого. Поможет в этом весьма доступный компонент. Речь идет о горчичном порошке.

Потребуется поставить кастрюлю с водой на плиту. После вводим одну маленькую ложку порошка горчицы и тщательно перемешиваем. После нужно дождаться полного растворения компонента.

Вводим свеклу и варим привычным образом. Вы удивитесь тому, насколько сильно повысится качество продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости