Как из небольшого количества фарша приготовить целую гору котлет: опытные хозяйки раскрыли секреты

05.10.2024 09:30

Иногда мы сталкиваемся с тем, что у нас не хватает мяса для приготовления котлет в нужном объеме.

Некоторые в таком случае начинают думать о новых идеях для обеда или ужина.

А вот предприимчивым поварам известны хитрости, которые из небольшого количества мяса помогут приготовить целую гору котлет, поделилась эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что можно добавить в фарш?

Сырой картофель

Такие котлеты выйдут на редкость сочными, вкусными и качественными. Можно даже не вводить яйца: картофель сам "скрепит" фарш.

На полкило мяса можно брать до трех клубней среднего размера.

Фото: © Белновости

Отварной рис

Такие котлеты получатся несколько неожиданными, но вкус их вас непременно порадует. Можно вводить до стакана крупы. Сначала рис нужно вымыть, отправить вариться по всем правилам.

После в охлажденном виде его вводят в состав котлетного фарша.

Овсяные хлопья

Такие котлеты выйдут очень сытными, аппетитными и пышными. На полкило основного продукта стоит брать 200 граммов хлопьев.

Однако их нужно сначала подготовить: отправьте хлопья в емкость с горячей водой минут на десять. После компонент можно смешивать с фаршем.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что можно добавить в фарш?
  2. Сырой картофель
  3. Отварной рис
  4. Овсяные хлопья