Иногда мы сталкиваемся с тем, что у нас не хватает мяса для приготовления котлет в нужном объеме.
Некоторые в таком случае начинают думать о новых идеях для обеда или ужина.
А вот предприимчивым поварам известны хитрости, которые из небольшого количества мяса помогут приготовить целую гору котлет, поделилась эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Такие котлеты выйдут на редкость сочными, вкусными и качественными. Можно даже не вводить яйца: картофель сам "скрепит" фарш.
На полкило мяса можно брать до трех клубней среднего размера.
Такие котлеты получатся несколько неожиданными, но вкус их вас непременно порадует. Можно вводить до стакана крупы. Сначала рис нужно вымыть, отправить вариться по всем правилам.
После в охлажденном виде его вводят в состав котлетного фарша.
Такие котлеты выйдут очень сытными, аппетитными и пышными. На полкило основного продукта стоит брать 200 граммов хлопьев.
Однако их нужно сначала подготовить: отправьте хлопья в емкость с горячей водой минут на десять. После компонент можно смешивать с фаршем.