Хотите превратить обычный кефир в нестандартно выглядящий и невероятно вкусный десертный напиток?
Это очень просто! Нужно использовать такую добавку, как шоколад.
Оказывается, популярное кондитерское изделие прекрасно сочетается с кисломолочным продуктом.
Получается смесь, которая нравится и юным сладкоежкам, и взрослым гурманам.
О самом простом способе приготовления шоколадного кефира рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва подготовьте молочный или тёмный шоколад. Нужно примерно 60 граммов этого продукта.
Разломайте шоколадку на квадратики и отправьте их в глубокую ёмкость. Последнюю поставьте в СВЧ-печь.
Разогревайте кондитерское изделие до тех пор, пока оно не растает полностью.
Далее перелейте растопленный шоколад в чашу блендера, добавьте одну чайную ложку какао-порошка и полторы столовые ложки сахарного песка.
Залейте сладкую основу 400 миллилитрами холодного кефира.
Взбейте содержимое чаши. В итоге получится вкуснейший десертный коктейль.