Как приготовить омлет по-итальянски: кулинары из Южной Европы придумали кое-что по-настоящему интересное

03.10.2024 01:30

Надоел обычный омлет? Тогда попробуйте приготовить итальянскую версию этого популярного завтрака.

Блюдо, которое называется «фриттата», пользуется немалой популярностью не только в Италии, но и за её пределами.

И ничего удивительного в этом нет: южноевропейские кулинары придумали по-настоящему аппетитное и сытное кушанье.

По своему внешнему виду (да и по вкусовым качествам) фриттата напоминает другое итальянское блюдо - пиццу.

При этом омлет по-итальянски готовится гораздо проще и быстрее: нет «возни» с тестом.

омлет
Фото: © Белновости

Об интересном блюде напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт омлета по-итальянски

Главным отличием фриттаты от других вариантов омлета является «двойное» приготовление: блюдо надо и жарить, и запекать.

Кроме того, используется очень интересная начинка.

Итак, приготовление итальянского омлета начинается с нарезки томатов черри. Шести штучек будет вполне достаточно. Разрежьте каждый плод пополам и положите получившиеся половинки на бумажную салфетку. Нужно добиться того, чтобы помидорки избавились от лишней жидкости.

Далее надо очистить один болгарский перец и нарезать его крупными кубиками.

После этого необходимо подготовить яично-молочно-сырную массу: разбейте в глубокую ёмкость 4 яйца, добавьте половину стакана молока, посолите получившуюся основу и тщательно перемешайте её.

После получения смеси добавьте в неё примерно 70 граммов тёртого сыра.

Для классической фриттаты все ингредиенты подготовлены. При желании можно использовать ещё и обжаренные шампиньоны. Или нарезанную колбасу.

Возьмите сковороду, налейте в неё немного растительного масла, положите ранее нарезанные овощи (а также грибы/колбасу) и залейте эти ингредиенты яично-молочно-сырной смесью.

Разогревайте блюдо на сковороде до тех пор, пока не «схватится» верхняя часть кушанья.

После этого отправьте посуду в духовку на 10 минут. Запекание фриттаты должно осуществляться при температуре в 200 градусов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости