Для того, чтобы котлеты получились воздушными, нужно использовать особые хитрости.
В таком случае у блюда будет объективно высокое качество.
О том, какие секреты помогут сделать котлеты более воздушными, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Перед тем, как начать лепить котлеты, нужно ввести в состав фарша один секретный компонент: речь идет о колотом льде. Во время термической обработки он сделает свое дело: котлеты будут невероятно воздушными.
Этот ингредиент позволит сразу справиться с несколькими задачами. Первая состоит в том, что мясное блюдо получится невероятно сочным. Вторая задача в том, что котлеты получатся пышными и мягкими.
Небольшого количества соды достаточно для того, чтобы котлеты получились сочными, вкусными, воздушными и пышными. О неприятном вкусе переживать не стоит: его не будет.
Потребуется отправить куриное яйцо с измельченным луком, чесноком и солью в блендере до полного измельчения. В таком случае компоненты сделают котлеты более воздушными.