Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, которой нужно по-быстрому накрыть стол к приходу гостей или угостить своих домашних чем-то вкусненьким к чаю.
Только вот перед тем, как приступить к созданию очередного кулинарного шедевра, продукт нуждается в разморозке.
Как сделать это быстро, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Если у вас нет возможности подождать, следует воспользоваться «услугами» микроволновой печи.
Поместите тесто на плоское блюдо – оно может быть стеклянным или керамическим.
Включите прибор, выбрав режим «Разморозка». Если такого в настройках нет, установите мощности микроволновки на 80-100 Вт, а время – на 60 секунд.
Спустя 30 секунд распахните дверцу, чтобы перевернуть тесто на другую сторону. Так вы сможете не переживать о том, что верхний слой высохнет, а слоеное тесто разморозится неравномерно.
Если оно скручено в рулет, на этом этапе тесто следует распрямить.
Оставьте полуфабрикат в микроволновой печи еще на полминуты, а спустя 30 минут проверьте его консистенцию. В том случае, если тесто по-прежнему твердое, переверните его еще раз, чтобы повторить проделанные манипуляции.