«Метод косточек»: интересный подход к приготовлению риса - гарнир выйдет идеальным

05.10.2024 06:20

О важности правильного соотношения воды и крупы при приготовлении рисовой каши знают, наверное, все хозяйки.

Соблюдение баланса - гарантия того, что блюдо приобретёт идеальную консистенцию и яркий вкус.

Обилие жидкости приведёт к чрезмерной водянистости риса.

А нехватка воды может стать причиной получения большого количества сырых рисинок.

Каково же идеальное соотношение воды и крупы? Согласно одной версии, на один объём риса должно прийтись 1,5 объёма жидкости.

рис
Фото: © Белновости

Есть и другие варианты, например, 1 к 2.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует ориентироваться не на объём компонентов.

Специалист рекомендует обратить внимание на так называемый «метод косточек».

Суть «метода косточек»

Насыпав промытый рис в кастрюлю, поставьте указательный палец на слой крупы и начинайте наливать воду.

Жидкость должна дойти до первой косточки пальца.

Сразу после этого нужно перестать наливать воду.

Готово! Вы получили идеальное соотношение крупы и жидкости. Можете приступать к варке.

В итоге получится идеальная каша - рассыпчатая и очень вкусная.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости