Жирная морская рыба должна присутствовать в рационе. Это подтвердит любой диетолог.
Самая доступная из полезных видов рыбы – это сельдь. Ее можно очень вкусно засолить собственными руками.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
1. Чистим рыбу, удаляем кости и нарезаем порционными кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее специи по списку, а также чай.
Чай рекомендуется брать натуральный, без ароматизаторов и добавок.
3. Доводим маринад до кипения, накрываем крышкой, чтобы настоялся. Ждем, пока не остынет до комнатной температуры.
4. Складываем подготовленную рыбу в стеклянную форму или банку, заливаем маринадом и убираем заготовку в холодильник на сутки.
К столу подаем с растительным маслом и нарезанным репчатым луком – приятного аппетита!