Надоели обычные блины? Тогда приготовьте луковые - вы будете в восторге от этого необычного блюда

09.10.2024 02:30

Слишком частое приготовление блинов приводит к одному неприятному последствию.

Так, блюдо надоедает и начинает восприниматься как не очень аппетитное.

Что делать в этом случае? Как поступить, если блины уже не лезут в горло, но сильно менять состав используемых продуктов не хочется?

Выход есть: обновите блюдо. Сделайте луковые блины, которые готовятся почти так же, как и стандартные, но при этом являются другим кушаньем.

Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

блины
Фото: © Белновости

Как приготовить луковые блины

Возьмите глубокую миску, разбейте в неё четыре куриных яйца, добавьте половину чайной ложки соли и взбейте массу.

Далее используйте секретный ингредиент. Речь идёт о репчатом луке. Измельчите 3 луковицы с помощью блендера и отправьте получившуюся «кашицу» в ёмкость со взбитым яйцом.

Потом добавьте молоко и ржаную муку (по одной столовой ложке).

Разумеется, в качестве ингредиента нужно использовать и пшеничную муку (2 столовые ложки).

Далее надо добавить немного простой воды (хватит одной столовой ложки) и хорошо перемешать получившуюся блинную основу.

После этого останется лишь приготовить блины на сковороде.

В итоге получится целая стопка вкуснейших лепёшек.

Кстати, луковые блины отлично сочетаются почти с любой несладкой начинкой. Идеальные варианты - мясо и грибы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости