Слишком частое приготовление блинов приводит к одному неприятному последствию.
Так, блюдо надоедает и начинает восприниматься как не очень аппетитное.
Что делать в этом случае? Как поступить, если блины уже не лезут в горло, но сильно менять состав используемых продуктов не хочется?
Выход есть: обновите блюдо. Сделайте луковые блины, которые готовятся почти так же, как и стандартные, но при этом являются другим кушаньем.
Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите глубокую миску, разбейте в неё четыре куриных яйца, добавьте половину чайной ложки соли и взбейте массу.
Далее используйте секретный ингредиент. Речь идёт о репчатом луке. Измельчите 3 луковицы с помощью блендера и отправьте получившуюся «кашицу» в ёмкость со взбитым яйцом.
Потом добавьте молоко и ржаную муку (по одной столовой ложке).
Разумеется, в качестве ингредиента нужно использовать и пшеничную муку (2 столовые ложки).
Далее надо добавить немного простой воды (хватит одной столовой ложки) и хорошо перемешать получившуюся блинную основу.
После этого останется лишь приготовить блины на сковороде.
В итоге получится целая стопка вкуснейших лепёшек.
Кстати, луковые блины отлично сочетаются почти с любой несладкой начинкой. Идеальные варианты - мясо и грибы.