Многим известно, что практически каждый рецепт омлета подразумевает использование молока.
Поэтому не все догадываются, что от данного компонента можно отказаться.
Если найти достойный альтернативный вариант, то омлет получится намного воздушнее и вкуснее, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как оказалось, прекрасной заменой выступает обычная сметана. Кисломолочный продукт лучше брать со средними показателями жирности.
Использовать сметану при приготовлении омлета легко.
Потребуется в емкость сразу же отправить кисломолочный продукт, яйца и соль. Пропорции просты: на одно яйцо берут одну большую ложку сметаны. Соли много брать не нужно: достаточно небольшого количества.
Доводят массу до полной однородности.
После этого сразу же начинаем готовить. Примечательно, что по данному рецепту омлет можно как жарить, так и готовить в духовом шкафу.
Подавать такой вкусный омлет стоит со свежей зеленью.