Вкус варёного картофеля является идеальным в том случае, если присутствует лёгкая сладковатая нотка.
Как приготовить именно такой гарнир?
Разумеется, добавлять в кипящую воду сахарный песок не надо: есть риск испортить блюдо.
Нужно использовать другую добавку. Кстати, в результате варки она превратится в довольно аппетитное «бонусное» кушанье.
Об интересном варианте приготовления варёной картошки рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Речь идёт о морковке. Нарежьте корнеплод и отправьте получившиеся кусочки в кастрюлю с картофелем спустя примерно 10-15 минут после закипания воды.
Нарезанный оранжевый корнеплод полностью сварится примерно за четверть часа: учитывайте это и постарайтесь совместить завершение готовности обоих овощей.
Итогом станет получение невероятно вкусного сладковатого картофеля. Съесть можно будет и морковку.
А если вы хотите придать паслёновому не лёгкую сладость, а пикантность, то варите клубни вместе с четвертинкой луковицы или с двумя чесночными зубчиками.