Хотите получить идеальную вареную картошку? Тогда бросьте в кипящую воду именно это - блюдо приобретет приятный сладковатый вкус

09.10.2024 10:54

Вкус варёного картофеля является идеальным в том случае, если присутствует лёгкая сладковатая нотка.

Как приготовить именно такой гарнир?

Разумеется, добавлять в кипящую воду сахарный песок не надо: есть риск испортить блюдо.

Нужно использовать другую добавку. Кстати, в результате варки она превратится в довольно аппетитное «бонусное» кушанье.

Об интересном варианте приготовления варёной картошки рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Что нужно добавить при варке картофеля

Речь идёт о морковке. Нарежьте корнеплод и отправьте получившиеся кусочки в кастрюлю с картофелем спустя примерно 10-15 минут после закипания воды.

Нарезанный оранжевый корнеплод полностью сварится примерно за четверть часа: учитывайте это и постарайтесь совместить завершение готовности обоих овощей.

Итогом станет получение невероятно вкусного сладковатого картофеля. Съесть можно будет и морковку.

А если вы хотите придать паслёновому не лёгкую сладость, а пикантность, то варите клубни вместе с четвертинкой луковицы или с двумя чесночными зубчиками.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости