Что добавить в рыбные котлеты для сочности и вкуса: опытные кулинары назвали 3 варианта

13.10.2024 16:00

Многим известно, что при приготовлении котлет из рыбы нужно отдельно прорабатывать вопрос сочности и улучшения вкусовых качеств.

В большинстве случаев для этой цели вводят в состав фарша кусочек обычного сала.

Но это далеко не единственный вариант улучшения качества рыбных котлет, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Что добавить в фарш?

Масло

Сливочное масло является универсальным средством для того, чтобы сделать котлеты сочными и нежными. Блюдо из рыбы тоже станет заметно лучше.

Стоит вводить масло в замороженном виде, измельчая его с помощью терки.

рыба
Фото: © Белновости

Твердый сыр

Такие котлеты станут значительно нежнее и вкуснее. Не все знают о том, что сыр прекрасно сочетается с рыбой. Поэтому стоит попробовать ввести хотя бы небольшое количество тертого сыра в состав рыбного фарша.

Копчености

Этот вариант является наиболее неожиданным, однако вкус котлет получится потрясающим. Вводить стоит филе копченой рыбы. Предварительно стоит измельчить ингредиент с помощью мясорубки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что добавить в фарш?
  2. Масло
  3. Твердый сыр
  4. Копчености