Многим известно, что при приготовлении котлет из рыбы нужно отдельно прорабатывать вопрос сочности и улучшения вкусовых качеств.
В большинстве случаев для этой цели вводят в состав фарша кусочек обычного сала.
Но это далеко не единственный вариант улучшения качества рыбных котлет, раскрывает секреты эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Сливочное масло является универсальным средством для того, чтобы сделать котлеты сочными и нежными. Блюдо из рыбы тоже станет заметно лучше.
Стоит вводить масло в замороженном виде, измельчая его с помощью терки.
Такие котлеты станут значительно нежнее и вкуснее. Не все знают о том, что сыр прекрасно сочетается с рыбой. Поэтому стоит попробовать ввести хотя бы небольшое количество тертого сыра в состав рыбного фарша.
Этот вариант является наиболее неожиданным, однако вкус котлет получится потрясающим. Вводить стоит филе копченой рыбы. Предварительно стоит измельчить ингредиент с помощью мясорубки.