Квашеная капуста является одним из самых любимых сезонных блюд для многих.
Такая добавка сделает ваш рацион более полезным, так как это идеальный источник витамина С.
Поэтому баловать себя салатом стоит всем, кто хочет укрепить работу иммунной системы.
Для того, чтобы квашеная капуста получилась не только ценной для организма, но и приятной на вкус, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова поделилась проверенным рецептом блюда.
- два килограмма капусты;
- две морковки;
- две большие ложки соли на каждый килограмм капусты;
- лавровый лист с перцем и тмином на свое усмотрение.
Сначала нужно нашинковать капусту на тонкие полоски, отправить в емкость, всыпать нужное количество соли, перемешать и немного примять. Овощ должен пустить сок, поэтому ждем не менее 20 минут.
Тем временем можно с помощью терки измельчить морковь.
Вводим овощ вместе с пряностями к капусте, перемешиваем. Перекладываем капусту в специальные емкости, ждем неделю. Помните о том, что каждый день капусту "прокалывают" до дна емкости. Хранить капусту во время приготовления нужно в тепле.