Многие хозяйки сталкиваются с тем, что борщ редко выходит насыщенного алого цвета.
К тому же, оттенок может становиться менее интенсивным в процессе хранения супа.
Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова напомнила, что правильно приготовленное блюдо получается насыщенного красного цвета и сохраняет свой оттенок.
Не стоит использовать рецепты, которые рекомендуют готовить свеклу вместе с морковью, луком и томатной пастой. Такой борщ никогда не получится красным.
Поэтому готовим овощ на отдельной сковородке.
Это важный компонент, позволяющий сохранить оттенок борща. Тут у вас большой выбор. В первую очередь стоит напомнить про уксус. Им свекла обрабатывается до обжарки.
Так как у классического уксуса специфический оттенок вкуса, повара советую заменить его на яблочный или винный вариант.
Если идея с уксусом любого вида вам не нравится, то возьмите сок лимона или томатную пасту.