Рецепт яблочного пирога из этой статьи подойдет даже тем, кто вообще никогда ничего не пек.
Базовой инструкцией, по которой все точно получится, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Важно следовать каждому шагу рецепта и не лениться взбивать белки отдельно от желтков, напоминает специалист, ведь именно благодаря этому тесто будет пышным и легким, даже если в пироге будет много яблок.
Начнем с перечисления необходимых ингредиентов. К ним относятся:
Начать стоит с включения духовки: пока вы будете замешивать тесто, она как раз разогреется до нужных нам 180 градусов.
Яблоки следует нарезать на тонкие ломтики и смешать в глубокой миске с корицей и солью. Сюда же отправьте сок имбиря – для этого корень стоит натереть на мелкой терке и отдать жидкость от жмыха.
Для теста нужно отдельно взбить белки – до твердых пиков, а желтки смешать с сахаром и тоже взбить – пока масса не станет больше по объему и не приобретет светло-кремовый цвет.
Соедините желтки с белками, осторожно перемешайте и постепенно добавьте муку и соду. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределите по дну и положите сверху начинку.
Выпекать пирог необходимо 30-35 минут. В последние 3-5 минут можете включить гриль, чтобы сверху получилась румяная корочка.