В большинстве случаев список ингредиентов для борща ни у кого не вызывает споров: как правило, продукты используются вполне типичные.
Однако не стоит забывать, что у супа есть масса вариаций и рецептов.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова поделилась необычными добавками для борща.
Данный компонент вводят хозяйки, которым нравится оттенок пикантности в блюдах. Корень имбиря мелко нарезают и очищают от кожицы.
После его добавляют в момент приготовления зажарки.
Некоторые вводят его в виде порошка, другие добавляют в свежем виде. В результате борщ может получиться гораздо острее, чем мы привыкли.
Данный компонент тоже отсутствует в классической рецептуре, однако в рамках эксперимента его добавить можно. Благодаря этому борщ становится намного полезнее.
Многих удивит тот факт, что встречаются рецепты супа с черносливом. Компонент сделает борщ на удивление интересным и необычным.
Однако не забудьте предварительно вымочить чернослив.