Любая хозяйка хочет научиться готовить идеальные сырники: в таком случае вкусное и полезное угощение всегда можно будет подать к столу.
Сырники станут прекрасной альтернативой вредным и калорийным десертам.
Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки и кулинарии повар Юлия Архипова напоминает о самых распространенных ошибках.
Использование влажного творога определенно испортит вкус и качество сырников. Из-за избытка влаги вы станете вводить больше муки. В результате текстура получится "забитой" и напоминающей резину.
Если же вместо муки вводить манную крупу, то вы просто не почувствуете вкуса творога.
Не стоит на порцию сырников вводить более двух яиц: на пользу блюду это точно не пойдет. Лучше всего на каждые 250 граммов творога добавлять одно яйцо.
Если вы станете добавлять слишком много сахара, то творожная масса, конечно, станет слаще. Однако такие сырники будут липнуть к сковороде и разваливаться.
Поэтому старайтесь компенсировать недостаток сладости джемом, а сахар вводите в соответствии с рецептом.