Селедку под шубой хоть и любят, но готовят нечасто, поскольку процесс приготовления этого блюда никак нельзя назвать быстрым.
С рецептом от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой можете считать, что эта проблема решена: теперь готовка не займет больше 5 (от силы 7) минут.
Для этого вам понадобится:
Первым делом займитесь нарезкой лука, который стоит замариновать в растворе из одинакового количества 50%-ного уксуса и воды. Сюда же добавьте соль, перец и другие специи.
Яйца требуется очистить, разрезать их пополам и отделить желтки от белков.
Половину сельди стоит нарезать кусочками размером 1-2 сантиметра, а оставшуюся часть измельчить ножом.
Свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с желтками, свеклой, маринованным луком, чесноком, нарезанной кубиками сельдью и майонезом.
Тщательно перемешать все продукты до тех пор, пока не получите однородную массу, а затем наполните ею половинки белков и выложите сверху ломтики рыбы.
По желанию можно украсить закуску зеленью.