Как приготовить «ленивую» селедку под шубой: вкусная закуска за 5 минут

16.10.2024 14:54

Селедку под шубой хоть и любят, но готовят нечасто, поскольку процесс приготовления этого блюда никак нельзя назвать быстрым.

С рецептом от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой можете считать, что эта проблема решена: теперь готовка не займет больше 5 (от силы 7) минут.

Для этого вам понадобится:

  • Отварная свекла – 1 средний корнеплод;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук;
  • Филе сельди – из одной рыбины;
  • Репчатый лук – половина средней головки;
  • Чеснок – 2–3 зубчика (по вкусу);
  • Майонез – для заправки;
  • Соль и перец – по вкусу.

 

Первым делом займитесь нарезкой лука, который стоит замариновать в растворе из одинакового количества 50%-ного уксуса и воды. Сюда же добавьте соль, перец и другие специи.

Салат
Фото: © Белновости

Яйца требуется очистить, разрезать их пополам и отделить желтки от белков. 

Половину сельди стоит нарезать кусочками размером 1-2 сантиметра, а оставшуюся часть измельчить ножом. 

Свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с желтками, свеклой, маринованным луком, чесноком, нарезанной кубиками сельдью и майонезом. 

Тщательно перемешать все продукты до тех пор, пока не получите однородную массу, а затем наполните ею половинки белков и выложите сверху ломтики рыбы.

По желанию можно украсить закуску зеленью.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости