Если вы любите гречневую кашу, то стоит научиться готовить ее так, чтобы все просили добавки.
Для этого нужно знать всего о нескольких секретах.
О том, как улучшить вкус данного базового блюда, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Чем лучше вы обработаете гречку перед готовкой, тем лучше будет вкус каши. Поэтому нужно перебрать сухой продукт, после промыть несколько раз и высушить.
В таком случае вкус блюда будет более сбалансированным и приятным.
Если вы любите гречку, которая сохранит форму и обладает приятным ореховым привкусом, то данная хитрость вам точно пригодится.
Сначала нужно продукт подержать на горячей сковородке в течение нескольких минут. Гречку стоит помешивать.
Отлично сочетается блюдо с жареным луком и морковью, любой подливкой и кусочками мяса. Прекрасно дополнит каша субпродукты.
Ценители правильного питания могут готовить гречку со шпинатом и сельдереем: такого количества витаминов и минералов найти будет сложно.