Почему нельзя сливать в раковину маринад из банки с оливками: есть интересный способ его применения

18.10.2024 14:50

В процессе работы на кухни многим (да что уж там многим – всем) хозяйкам приходится сталкиваться с различными продуктами и жидкостями, которые кажутся нам ненужными или бесполезными. 

Маринад, в котором плавают консервированные оливки – один из таких.

Впрочем, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует не спешить избавляться от жидкости из банки с оливками.

Вместо этого она советует воспользоваться необычным способом его использования.

Вместо того чтобы выливать в раковину рассол из банки с оливками, перелейте его в отдельную емкость и добавьте туда нарезанный репчатый лук. 

Оливки
Фото: © Белновости

Затем уберите эту «смесь» в холод – обычный холодильник на кухне подойдет как нельзя лучше. 

Через несколько дней получается ароматная и вкусная закуска – маринованный лук с оригинальным оливковым привкусом. Если вам нравятся оливки, то и такой лук придется вам по душе. 

Его можно подавать как закуску к различным блюдам, таким как мясо, рыба, курица или есть просто вприкуску с хлебом. Еще один вариант использования – в составе салатов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости