Если вы сможете на основе риса готовить вкусный гарнир, то у вас всегда будет отличный вариант безупречной добавки к основному блюду.
Далеко не каждая хозяйка может похвалиться тем, что ее рис выглядит аппетитно и эстетично.
К примеру, вместо качественного гарнира может получаться не самая аппетитная каша. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова поделилась главными секретами отличного гарнира.
Сорта риса для каши, плова, гарнира, ризотто, суши и других блюд будут отличаться. Поэтому из риса для каши не получится сделать основу для суши.
Поэтому всегда стоит учитывать данный важный фактор.
Вне зависимости от того, какой тип блюда вы готовите, рис нуждается в особой обработке. Потребуется подержать его в воде примерно четверть часа.
После его стоит еще раз промыть и приступить к готовке.
Важно помнить о том, что рис "не любит" лишнего внимания. Его можно один раз перемешать в момент кипения, но после "трогать" крупу не стоит.
В таком случае рис получится аппетитным и вкусным.