Приступили к варке картофеля? Знайте: солить воду нужно ровно через 420 секунд после того, как жидкость забурлит.
Почему ждать нужно именно семь, а не три, пять или девять минут?
Ответ прост: об этом говорит одно важное кулинарное правило.
Соблюдайте его - и тогда варёная картошка всегда будет получаться у вас идеальной.
Об интересном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Когда варится картошка, нельзя спешить с добавлением хлорида натрия.
Соль должна оказаться в воде именно в тот момент, когда с начала закипания жидкости пройдёт семь минут.
Соблюдение данного правила - гарантия того, что паслёновое практически не будет развариваться.
Кроме того, картошка получится максимально аппетитной.
Хотите сделать вкус гарнира ещё более ярким? Тогда используйте такой дополнительный ингредиент, как чеснок!
Нескольких зубчиков, брошенных в воду, хватит для того, чтобы варёная картошка приобрела невероятные вкусовые качества.